首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
象山县粮食局积极探索“互联网+粮食”销售模式
作者:办公室  发布日期:2018-09-25  来源:象山县粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

近年来,稻谷购销价格持续倒挂,为突破粮食收储企业“收原粮、卖原粮”的传统购销模式,切实减轻地方财政负担,象山县粮食局坚持按供给侧改革方向发掘创新动力,在积极探索“互联网+粮食”的融合与发展中,全面推动粮食行业转型。

一是搭建平台谋发展。县粮食局下属单位粮食收储有限公司打造自主品牌“艾情”牌系列优质杂交米及籼粳米,交由农村淘宝运营中心销往奉化、宁海、三门等周边县市区,线下将大米分发村淘合作人,向当地村民开展配送服务,同时,粮食收储公司线下开设2家“艾情”大米实体专业店,体验式销售。通过线上线下结合的电商销售新模式拓展大米销售范围,增加销量。自上线以来,通过农村淘宝总共销售地产大米3800余吨。

二是优化服务助发展。象山县粮食局专门成立办公室,专人服务“互联网+粮食”工作,在实践中探索建立集收购、储存、烘干、加工、质量检测、销售、售后服务为一体的象山大米村淘销售服务模式,打造“网上粮店”,搭建粮食供应商与城乡居民的直通渠道,足不出户即可买到优质放心的大米。目前,艾情大米销售量趋于稳定,目前月销售量保持在150吨左右,网页拥有粉丝量?。

三是试点引领促发展。在现有农村淘宝线上供应商的基础上,力争升格为天猫优品线上供应商,并开设天猫旗舰店,计划在网上年销售大米2000吨以上。同时,计划与世纪联华、大润发等超市商洽,在飞牛网等超市线上购物app粮油区上架象山本地大米,在今年11月份新粮登场时,继续拓展宁波、台州等400余家加油站便利店市场,多条腿走路,力争成品大米销量再上新台阶。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统