首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
奉化区粮食局提早开展中晚稻订单签订工作
作者:办公室  发布日期:2018-09-19  来源:奉化区粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

由于中晚稻订单工作时间紧、范围广、户数多、要求高、工作复杂,为切实做好今年订单签订工作,确保种粮农民利益,奉化粮食部门较往年提早半个月开展粮食订单签订工作。

根据全区8个街道(镇)统计,今年共有8709户粮农、种植面积70142亩,较去年10亩以下散户减少721户,200亩以上大户增加15户。种植结构方面,农户根据往年种植经验、销售情况等品种结构小幅调整,其中甬优538有所增加,甬优12相对减少。区粮食部门以“二结合、二倾斜、一兼顾”为订单签订原则,按照不同的种植面积、品种、农户诚信度核定订单分配量,将14000余吨订单用于中晚稻签订。同时通过调查摸底、村级公示、三方签订、审核存档、余缺调剂等流程确保订单签订工作顺利进行。一是粮食订单合同必须落实到村到户,确保一户一册,做好政策宣传和解释工作;二是认真开展种植面积核查工作,制订科学合理的中晚稻订单分配和订单余缺调剂办法,确保订单的公正公平;三是各分公司要积极开展不同品种的种植面积和产量调查,合理安排收购仓容,做好个别品种分仓收购准备;四是严格执行订单政策,不得徇私舞弊,或出现“人情”订单。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统