首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
收储公司组织党员赴黄湖法纪教育基地接受警示教育
作者:办公室  发布日期:2018-11-01  来源:市粮食收储有限公司  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

“……现在身败名裂,不仅害了自己,也害了家人,我没脸面对父老乡亲,很后悔……”这是近日,在余姚黄湖法制教育基地,市收储公司近50名党员干部、党员发展对象及重要岗位管理人员,共同观看两名经济犯罪服刑人员现身说法的录像一个场景。组织此次警示教育活动,旨在推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化党员干部的纪律观念和法制观念,着力打造一支忠诚、干净、担当的粮食队伍。

在监狱干警的带领下,我们先到警示教育展厅观看了《警钟长鸣》图片展。图片主要是近几年来一些曾身居要职的党政干部因腐败沦为阶下囚的典型案例。大家在展板前,或驻足阅读,或凝神思考,随后观看两名服刑人员现身说法的录像和警示教育片《囚犯一日》。通过真人真事的情景式教育,参观人员真切体会到了高墙内与现实世界的巨大反差,对党员干部算好“政治帐”、“经济帐”、“名誉帐”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由帐”和“健康帐”七笔帐有了更深入的了解,对时刻提醒自己做到自重、自省、自警、自励,慎友、慎独、慎微、慎权、慎行,自觉抵制各种诱惑,强化法纪和规矩意识,筑牢拒腐防变思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

此次廉政警示教育活动让参观人员更加深刻意识到法纪和规矩是带“电”的高压线,大家不仅在心灵上有强烈震撼和共鸣,更在精神上得到了净化与升华。纷纷表示将以案为鉴,不忘初心,牢记使命,为新时代宁波粮食事业谱写新篇章做出更大贡献。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统